注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、温馨家园

快乐学习,健康成长 邹城市第二实验小学教育集团——峄山路小学

 
 
 

日志

 
 

【转载】习作 小制作  

2016-04-09 21:30:38|  分类: 学习日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xixy1234《习作 小制作》
 

                           制作“公共汽车

今天,我做了一个玩具----公共汽车,真像啊!你们想学吗?让我来告诉你们吧!

要想做好玩具“公共汽车”,需要准备一个大牙膏盒、四个雪碧瓶子盖儿、双面胶、直尺、铅笔、红纸和剪刀。

开始制作了,首先用直尺和铅笔把牙膏盒的左右两侧均匀地分成六段,画好标记,用剪刀在第二、三、五、六处各剪下一对边长为1厘米的正方形,在牙膏盒的前后靠上方分别剪下长2厘米、高1厘米的长方形,这样,公共汽车的窗户就齐了。

然后在牙膏盒两侧的第一段处剪下一对长1厘米、高2厘米的长方形,是司机和乘客的上车门,再在第四段处也剪下一个长1厘米、高2厘米的长方形,作为乘客的下车门。

接下来,用双面胶把四个雪碧瓶子盖儿粘在牙膏盒上,作为汽车的轮子。

最后,用铅笔在红纸上画两个大一点儿的圆圈和两个小一点的圆圈,剪下来,两个大圆贴在牙膏盒的正前方,那是汽车的照明灯,两个小圆贴在牙膏盒的后面,算是汽车尾灯。这样一辆漂亮的“公共汽车”就制造好了。

朋友,你们也想试试吧,那就赶快动手吧!

                                   做笔筒

星期天,我写完家庭作业,看见书桌上到处都摆着各种笔,显得乱七八糟。忽然眼前一亮,做个笔筒,把它们装起来吧!

我准备了一个空塑料瓶,一张白纸,一把剪刀,胶水,一张红色的卡纸和水彩笔。

开始做了,我先把塑料瓶口剪去,放在一边。接着在红色卡纸上画一个爱心,用剪刀剪下来粘在白纸上,再在心形的空白处用水彩笔画一些图案,最后用胶水把做好的图案纸粘在瓶身上,有剪刀把多余的部分剪掉,一个既美观又实用的爱心笔筒就做好了。

看着做好的笔筒,想到笔有地方放了,书桌能变得整洁了,我开心地笑了。 

       制作双层公交车

     星期一下午,我在家里做了一辆“双层公交车”。

     我准备的材料有卡纸、四个盒子硬纸壳、还有双面胶、透明胶和剪刀。准备好了这些材料,就开始做了。

我先把四个盒子用透明胶、双面胶粘,再用剪刀在前面剪出一个车窗。然后,用卡纸把它包起来,车身就做好了。最主要的就是车轮,一辆车没轮胎怎么开得了?轮胎是先用新卡纸剪四个圆,再用双面胶粘在车身上就可以了。如果,你怕剪不圆,就拿一个盖子按在卡纸上画。

一辆公交车已经完成得差不多了,最后用勾线笔画上车窗和车门。

我的小制作就这样诞生了。哦耶! 

 

             制作飞鸟

我做过许多小制作,其中我最喜欢做的是一只飞鸟。

做飞鸟的材料很简单,主要用卡纸、剪刀、胶水、彩笔这些用具。先用剪刀剪出飞鸟的身体和头,然后再剪出鸟的翅膀,再用彩笔画出鸟的圆圆地眼睛、尖尖地嘴巴、小小地鼻子。再用胶水把翅膀粘在鸟的身上,然后再往鸟的身上挖开一个小洞,这样飞鸟就可以被随意来回拉动了。就这样一个活灵活现的飞鸟就做成了。

看着自己做的飞鸟,特别高兴。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017