注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、温馨家园

快乐学习,健康成长 邹城市第二实验小学教育集团——峄山路小学

 
 
 

日志

 
 

【转载】作文欣赏  

2016-02-29 20:40:01|  分类: 学习日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xixy1234《作文欣赏》

   1、春天,在这个万物复苏的季节里,诗人杨万里来到一个村庄,住宿在新市的徐公店里,那里春意浓浓、春色满园,到处都是田园风光的景象。

  诗人走出客店,远远望去,在疏疏的篱笆旁有一条小路一直通向很远很远的地方,路旁的树花早已凋谢了,树枝上刚长出嫩绿的新叶,还没有长成绿阴。瞧,哪儿有一个调皮的小孩子呢!他正在追一只黄色的蝴蝶呢!黄蝴蝶越飞越高、越飞越远,小孩子的眼里满是羡慕:这蝴蝶既漂亮还会飞呢!要是我会飞该多好啊!就在这时,黄蝴蝶趁他不注意的时候飞进了菜花丛中,小孩子左找右寻,在油菜花丛中来回穿梭,却怎么也找不到,连黄蝴蝶和油菜花都分不清了。

  诗人看到这如诗如画的田园风光,写下一首诗:篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。

    

     2、春天悄悄地来了,田野里,绵绵的春雨轻轻落在叶子上,珍珠般的水珠挂在叶尖,非常漂亮。树枝头上的花已经落下,但树叶还未长得茂密茁壮。菜园里,金灿灿的菜花铺成一片金色的海洋。

    有一位游客来到新市,住在一家叫“徐公店”的旅馆里。在旅馆的旁边有一个稀稀拉拉的篱笆墙,并且有一条伸向远方的羊肠小道。

    小路上,一群放学回家的小朋友,他们正在嬉戏、玩耍。突然,一个小朋友看见一只玲珑素雅的黄色蝴蝶,它尾翼长如丝带,临风飘动,舞姿优美潇洒极了!“啊,这蝴蝶真美!”那个小朋友不禁赞叹。其它的小朋友也看见了,立刻飞快而又高兴的奔跑,追逐翩翩飞舞的黄色的蝴蝶。追呀,追呀!大家都跑累了。这时,一个穿着蓝色衣服,黄色裤子小朋友趁蝴蝶停在树枝上,迅速抓住了蝴蝶,他高兴地叫了起来,“抓到了,抓到了……”其它小朋友听到了叫声纷纷汇聚拢来,“让我看看,让我看看……”“好吧!” 穿着蓝色衣服的小朋友说。于是,他把手慢慢地松开,可一不小心,蝴蝶飞走了。他们又开始抓蝴蝶,蝴蝶像受到了“教训”,飞到金灿灿的菜花丛中。因为黄蝶身上的颜色跟菜花的颜色一样,当它飞到菜花丛中的时候就跟菜花融为一体,小朋友们再也找不到蝴蝶了。这时,太阳快要落山了,他们只好空手回家去了。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017