注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、温馨家园

快乐学习,健康成长 邹城市第二实验小学教育集团——峄山路小学

 
 
 

日志

 
 

【转载】2016年01月20日  

2016-01-20 17:53:00|  分类: 学习日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xixy1234《看图写话》

     1、猴妈妈生了两个孩子,长子聪明伶俐,次子活泼好动。有一天,两个猴子出去玩,玩着玩着,小猴看见了河对岸的大桃子,连忙叫哥哥来想办法。想了半天,终于想到了一个好办法,他回家拿来木盆,拿来后,小猴奇怪地问:木盆?拿这干吗?

   当船啊!

   当船吗?

    恩。

     然后,大猴捡了一根树枝当桨,一起去了对岸。到了对岸后, 装了满满一盆桃子。回家后,小猴问哥哥:你是怎么想到这个办法的?

   我是从一本书上看的。哥哥回答。

   书上的知识好多啊!以后我也一定要多看书,看好书。

   多看书就对了嘛!书上的知识可比这多多了,只要你认真看书,绝对会获得很多很多的非常有用的知识的!

  

 

  2016年01月20日 - xixy1234 - 共创未来

    

2、 有一天,两只小猴在草地上玩。忽然,有一只小猴发现河对岸有一片果树林,它说:“哥哥,你看那边的桃子有红又大一定很好吃,我们去摘桃子吧!”哥哥说:“我们又不会游泳,怎么过去呢?”它们想啊想,哥哥终于想起一个好办法,妈妈不是有一个大盆吗?可以当船啊!它们就跑回了家,给妈妈要了大盆。它俩费了九牛二虎之力才把大棚抬到了河边,它俩放下大盆,歇了好一会儿。才把大盆放进河里,哥哥拿了一根小棍当船桨,它划呀划,才划过这一条河。它俩摘了许多有红又大的桃子。它俩把桃子放在大盆里,划着回了家。小猴把桃子拿出来,全家人美美的吃了一顿晚饭。妈妈说:“你们是从哪儿摘得桃子。”哥哥说:“这是个秘密,不能说。”

  评语:你仔细看图,又动脑筋想像,具体写出猴子们怎么过河摘桃子的,用词好。

  指导老师:程老师

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017