注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、温馨家园

快乐学习,健康成长 邹城市第二实验小学教育集团——峄山路小学

 
 
 

日志

 
 

【转载】应该这样做  

2015-05-30 14:08:24|  分类: 习作乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xixy1234《应该这样做》

                                       应该这样做


有一次,小华在校门口值日,同班同学小龙迟到了。小华心想;要是把小龙的名字记下来,自己班级就不能得到纪律红旗,同学还会责怪自己;要是不记,就没有尽到责任。这可怎么办?小华难为极了。


这时,小华想起了妈妈和老师说过,做事情应该尽心尽职,当一名不说谎,不骗人的小学生。小龙虽然迟到了。只要他知错就改。下一次,不要再迟到,我们班还有机会得到纪律红旗的。后来老师知道了这事,非但没有责怪小华,还表扬了他的尽心尽责,批评了小龙不遵守校纪校规,给班集体抹黑,从此,小龙再也没有迟到过,他们又一次得到纪律红旗了。哈哈,看来,我的看法是对的!


 


                                      应该这样做


         有一次,小华在校门口值日,同班同学小龙迟到了,小华心想:要是把小龙的名字记下来,自己班级就不能得到纪律红旗,同学们还会责怪自己,要是不记,就没有尽到责任。这可怎么办?小华难为极了。


这时,他想起了妈妈和老师教他不论碰到了什么事情,都要做一个诚实的好孩子。想到这里,小华问清楚了小龙为什么迟到了,也记上了名字。下课了,小华找到班主任。把事情的过程都讲了一遍,老师不但没有批评他,还好好的表扬了小华。班主任觉得小华的做法很正确,就和其他的老师在商量起了这件事。最后,全校的老师都同意给二年一班一个三星班级。


  星期一很快就到了,马上就要分奖了。小华的心里最紧张,生怕同学责怪自己。二年一班果然得到了三星班级,全班欢呼起来,小华更是又惊又喜。

                     应该这样做

     有一次,小华在校门口值日,同班同学小龙迟到了。小华心想;要是把小龙的名字记下来,自己班级就不能得到纪律红旗,同学还会责怪自己;要是不记,就没有到责任。这可怎么办?


           小华心想,作为一名值勤的学生应该尽心尽职,当一名不说谎,不骗人的小学生。小龙虽然迟到了。只要他知错就改。下一次,不要再迟到,我们还有机会得到纪律红旗的。后来老师知道了这事,非但没有责怪小华,还表扬了他的尽心尽责,批评了小龙不遵守校纪校规,给班集体抹黑,从此,小龙再也没有迟到过,他们又一次得到纪律红旗了。


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017