注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、温馨家园

快乐学习,健康成长 邹城市第二实验小学教育集团——峄山路小学

 
 
 

日志

 
 

【转载】二年级上册句子整理:  

2014-10-29 17:34:45|  分类: 学习日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自分享快乐《二年级上册句子整理:》
 

句子的考察主要有以下几个方面:造句、把句子补充完整、仿写句子(比喻句)、反问句和陈述句的互换、把字句和被字句的互换、给句子加标点、连词成句、连句成段等。

1、 造句:注意:句子要写完整,一般要写成:(谁)(在什么地方)(干什么)。会用“一边……一边……、一会……一会……、可爱的、高兴地、仔细地、兴奋地造句。

2、比喻句:(湖水)像(一面镜子。)  (弯弯的月亮)像(眉毛。)

(满山的枫叶)像(燃烧的火把。)

3、反问句和陈述句的互换:

(1) 叶子上的虫还用治?    (2)有几个虫子怕什么!

(叶子上的虫不用治)。      (有几个虫子不可怕)。

(3)己的事情还要妈妈去做?(自己的事情不要妈妈去做)

4、把字句和被字句的互换:

(1)他把小鱼扔进大海里。     (2)风儿把树叶吹落了。

(小鱼)被(他扔进大海里。)      (树叶)被(风儿吹落了。)

(3)教室被小明扫干净了。     (4)受伤的燕子被妈妈治好了。

(小明)把(教室扫干净了。)  (妈妈)把(受伤的燕子治好了。)

5、加标点:现阶段考察的主要是句号,问号、感叹号等。句号表示一句话说完了。如:小军是我的好朋友。问号表示疑问的语气。如:我可以借你的尺子用一用吗?/你吃饭了吗?/你的作业写完了吗?感叹号表示感叹的语气,一般末尾会有“啊”“呀”“吧”“啦”“哇”等

6、连词成句、连句成段:注意:不要漏掉词语、句子,写一个,划一个,写完后读一读是不是合理通顺。别忘了加标点。

7、两句变一句:如:后羿射日是神话故事 女娲补天是神话故事—

后羿射日和女娲补天都是神话故事

8、李小青是我们班的劳动委员。 我们班的劳动委员是李小青

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017