注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、温馨家园

快乐学习,健康成长 邹城市第二实验小学教育集团——峄山路小学

 
 
 

日志

 
 

【转载】打碎花盆(看图写话例文)  

2014-06-01 19:38:30|  分类: 最新日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jiangdm990199《打碎花盆(看图写话例文)》

例文1

周末的一个下午,东东和明明在小区的草地上踢球。他们正兴高采烈地踢着,你踢过来,我踢过去,一边踢一边笑,踢的非常起劲。

这时东东使劲一来一脚,足球像顽皮的孩子一样飞了起来,砸到旁边阳台上的花盆,花盆掉了下来砸碎了,老奶奶听到声音连忙走出来,一看花盆碎了,批评他们怎么能在小区玩球,砸到人就麻烦了。东东愁眉苦脸地摸着脑袋,看着地上摔碎的花盆,自言自语地说:怎么办呢?爸爸常说:损坏别人的东西要赔偿,我要赔一个花盆给老奶奶。

后来,东东想到自己家也种了花,于是和明明一起回家把自家的花搬到老奶奶家,对老奶奶说:奶奶,对不起,我们不小心把你的花盆打碎了,这是我们赔给您的。老奶奶接过花盆说:没关系,注意以后要安全,不要在小区玩了。他们点点头答应以后不在小区踢球了。

 

 

例文2

星期天,天气非常晴朗,万里无云。小刚和小明在小区里高高兴兴地踢足球。

他们踢得起劲的时候,小刚一用劲儿,把足球踢飞了,“嘭”的一声把老奶奶家的花打碎了。鲜花散落满地,它们好像痛得伤心地哭了。他们赶紧跑了过去,看着破碎的花盆,他们的心里十分害怕。小明说:“咱们去鲜花店买一盆儿花吧?”小刚说:“好吧!”于是,他们跑到鲜花店挑了一盆最漂亮的鲜花送给了老奶奶。

花,香气扑鼻,引来了许多蜜蜂,它们在花上翩翩起舞,好像在夸奖他们俩。老奶奶也非常开心,还夸他们俩是敢于承认错误的好孩子。

 

 

例文3

一天,天气晴朗,小明和小刚在一幢房子旁边踢足球。

当他们踢得正起劲的时候,小明来了一个猛踢,足球的一声,像箭一样地飞了出去,撞到了老奶奶放在阳台上的一个花盆,只听到的一声,花盆掉到了地上,摔得粉身碎骨。

见此情景,小明和小刚害怕极了,感觉心脏都要停止跳动了,他们像个木头人一样站在那里,看着被摔得粉身碎骨的花盆,不知道怎么办好。

小明一边挠着头,一边想:我们还是快点逃跑吧。小明又想了想:如果这样的话,不就变成不诚实的孩子了吗。于是小明对小刚说:我们去重新买一盆还给老奶奶吧!小刚说:好啊。

于是,他们去买了一盆一模一样的花盆还给了老奶奶,老奶奶说:你们真是一个诚实的好孩子。他们听了,不好意思地笑了。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017