注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、温馨家园

快乐学习,健康成长 邹城市第二实验小学教育集团——峄山路小学

 
 
 

日志

 
 

【转载】手术后的“轮椅”少年——徐辰杰  

2014-05-15 17:50:29|  分类: 最新日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二实验小学北校区的全国优秀少先队员徐辰杰同学,是一位特殊的同学,特殊在他本应朝气蓬勃,却病魔缠身;特殊在本应卧床在家,却坚持上学,而且风雨无阻;特殊在身材矮小,却集诸多殊荣于一身……

2014120,徐辰杰同学做了右下肢分段截骨矫正手术。开学已经四周啦,他仍在家养伤。在家养伤期间,开始时,他只能平躺,疼痛像梦魇一样折磨着他,但他没有忘记老师布置的寒假作业,他读,他背 ……老师布置的寒假作业,他一样没落地完成了。现在,他不用平躺,可以趴在床上(垫一个硬纸板)写作业了。虽然辛苦,但他一丝不苟地书写。做一会儿,累了,他就把头趴在床上休息一会儿;再做一会儿,再休息一会儿 ,如此反复,一天下来,不管多累,他都要完成一天的任务,虽然他写的有点歪斜,但字里行间仍流露出认真,仔细。

徐辰杰同学,不愧为一名全国优秀少先队员。他是全国青少年儿童心中的榜样!

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017