注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、温馨家园

快乐学习,健康成长 邹城市第二实验小学教育集团——峄山路小学

 
 
 

日志

 
 

【转载】孩子给家长的“十诫”  

2014-11-30 19:41:39|  分类: 学习日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涓涓小溪《孩子给家长的“十诫”》
 活得太累,只因索求太多(人生启迪) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪 



    孩子给家长的“十诫”   - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

孩子给家长的“十诫” - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


 

1.我的手还很小,所以不要总是期望我能做得很完美,不管是铺床、画画或是扔球;我的腿还很短,所以请走得慢些让我能跟得上你。请给我练习的机会,当我学会了新的生活技能,就会觉得很开心,做其他事时也就更有信心了。

2.我眼中的世界与你的不同,所以请让我安全地探索。不要太过限制我的自由。当然,不包括去那些可能会让我受到伤害的地方“自由探索”。

3.家务活总是在那儿的,我只是需要占用你一点点时间,为我讲讲关于这个美妙世界的事,也请不是出于勉强而告诉我。

4.我不喜欢每次想跟你说话时,你都不假思索地告诉我“正忙着呢”,我希望你能看着我的眼睛,全神贯注听我讲。

 

孩子给家长的“十诫” - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


 

5.我是一份特别的礼物,所以请好好待我,请对我的行为负责,指引我的生活,以爱的方式要求我。

6.我需要你的鼓励,而不只是表扬我说我长大了。请注意批评我的方式,你可以批评我做错的事,但不要否定我这个人。

7.请给我自己做决定的自由。允许我犯错,这样我可以从中得到教训。总有一天我可以有能力做出人生中重要的决定。

8.不要总拿我做过的事返工,这样我会觉得我的努力没有达到你的期望。也请不要把我和哥哥姐姐做比较,这样完全不利于我的成长和自我完善。

9.完全不必为你们一起离开家而留我一个人过周末而担心。孩子需要没有家长在的假期,就如同家长也需要没有孩子在的假期一样。

10.请在生活的各方面为我树立一个好榜样。我喜欢观察你做的事,然后照着你的样子做。  

 

  孩子给家长的“十诫”  - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 

 

(文/ 网络   音乐/编辑/涓涓小溪)

 

  孩子给家长的“十诫”   - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017