注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、温馨家园

快乐学习,健康成长 邹城市第二实验小学教育集团——峄山路小学

 
 
 

日志

 
 

【推荐阅读】看图写话《观猴》  

2014-11-21 16:59:27|  分类: 习作乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【推荐阅读】看图写话《观猴》  
 

特别推荐:杨恩光习作

★★★★★ ★★★★★

 星期天,阳光明媚,蔚蓝的天空飘着朵朵白云。老师带着我们,去动物园参观猴山。

  一座矮小的假山上,挤满了顽皮的猴子。你看见山顶上的那只大猴子了吗?它尾巴朝上卷着,悠闲地坐在石头上,一只手拿着大桃子津津有味地啃着,另一只手扶着膝盖,眼睛不停地到处“扫描”,好像在想:“哼哼,我倒要看看,有哪个不怕猴拳的家伙,敢不守规矩!”显然一副“猴王”的架势!

 一只馋嘴的小猴子,紧紧盯住“猴王”手里的桃子,正试着爬上去抢桃子吃呢。其余的小猴子,有的在捉迷藏,有的在表演杂技,有的倒挂着在荡秋千,还有的在互相挠痒痒呢!

  我看得都快着迷了!老师招呼我们该集合了,同学们一边恋恋不舍地再看一眼,一边热烈地讨论着,开心极了!

 

(一)李昕怡 ★★★★★

  星期天,天气晴朗,阳光明媚,老师带我们和爸爸妈妈去公园看猴,我乐得合不拢嘴,心里别提多高兴了。

   猴子们在山上蹦蹦跳跳,好玩极了。你看,猴子们有的在荡秋千,有的在抓痒痒,有的在翻跟头。一只大猴子正拿着苹果坐在最高的山顶上悠闲地吃着,多像一个猴王啊!还有一只小猴子调皮地把一个香蕉顶在鼻子上,像是在炫耀:“看我的本领最大!”多么可爱的猴子啊!

  玩的时候时间过得真快,不一会儿就该回去了,我们只好恋恋不舍地和猴子再见了。

 

(二)毕文慧 ★★★★★

  星期六,蓝蓝的天空飘着几朵淡淡的白云。老师带领我们去动物园观猴,我们高兴地连蹦带跳。

   我们来到猴山,我看到假山的后面有一片茂盛的树林,这里的风景可真美啊!在假山上有许多只猴子,有一只猴子蹲在山顶上两手捧着一个又大又圆的青苹果啃得有滋有味,我想它大概是猴王吧!我还看见一只猴子使劲地往山顶上爬,它可能是想爬上山顶跟猴王要苹果吃吧!在假山的后面,有一只母猴子抱着一只小猴子在挠痒抓虱子。我最喜欢的是那只淘气的小猴子,它把香蕉顶在鼻子上,你看它还手舞足蹈呢!好像在说:“快来看看,我演的杂技水平高不高?”大家都乐了,有的人都笑的合不拢嘴了。

   今天来动物园观猴真开心,以后有机会我还想来。

 

 

 

  (三)迟博文 ★★★★★

 星期天,老师组织同学和家长到动物园看猴子。

  石山上的猴子可真好玩,不信,你瞧!坐在山顶上的那只猴子,手里捧着一个大苹果,瞪着两只大眼睛看着我们。看它高高在上的样子,我想:它说不定是一只了不起的猴王呢!在它的脚下,有一只小猴子,它正跑向猴王,好像它也想吃那红彤彤的苹果。还有一只最顽皮了!它把香蕉放在鼻子上手舞足蹈的,好像在说:你瞧,我会玩杂技!

 动物园里的猴子可真有趣啊!

 

 (四)吕瑛盈   ★★★★★    

 星期天,老师组织我们和家长一起去动物园看猴子。

 一个个小猴子真有趣!一座假山上有几只猴子,有一只猴子坐在假山的顶端,它大方地坐在那里,还吃着苹果真像一个猴王。另一只猴子四脚着地、尾巴朝天,圆溜溜的眼睛打量着我们,好像在说:“你们是谁呀,从哪里来,你们的模样真奇怪!”旁边一大一小两只猴子,大猴在给小猴认真地挠痒痒。我想它们应该是一对幸福的母子吧!

动物园里的猴子真有趣。老师和我们说说笑笑,游玩真开心!

 

 (五)樊馨茹 ★★★★

 今天星期三,阳光明媚,万里无云。在老师的带领下,我们到动物园看猴子。    
        猴山中的猴子可真多呀。有一只淘气的猴子,把香蕉顶在鼻子上,在向我们炫耀,好像在说:“看,只有我才会玩这样的杂技。”还有一只非常小的猴子趴在它妈妈的怀里,等着给它抓虱子呢。
       今天玩得真开心,看猴子太有趣了。

 

(六)董洋★★★★★    

 星期天,天气阳光明媚,老师带着我们来到动物园看猴子。

 来到动物园的猴山,一看,围观的人真多。猴子一看到这么多人,也高兴得手舞足蹈。有一只猴子坐在山顶上,吃着香甜的苹果,一副得意洋洋的样子,我想它一定是猴王吧。在它的脚底下一只猴子正翘着脑袋看着它,谗得要流口水了, 好像在说:“给我吃一点好吗?”旁边一只猴子看到这么多人,翘着尾巴好像在问:“你们是谁呀?”还有一只猴子尾巴挂在树枝上,玩荡秋千呢……   

看着可这么多可爱的小猴子,同学们都不想离开这里了。

 

(七)董亚洲 ★★★★★    

星期天,二年级一班的老师组织家长和小朋友一起去公园看猴子。天气真好啊!蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,四周都是绿树和小草。

猴山上的猴子才有趣呢,看见我们来了,一只只猴子都变得机灵活跃起来,有的在猴山上跳来跳去;有的伸长脖子看着我们好像在跟我们要吃的,有的用尾巴勾在树枝上荡秋千。

你看有一只猴子鼻子顶着一个香蕉单脚站在石头上,好像在和我们说:我会玩杂技。还有一只猴子我想它应该是猴王吧,正坐在假山顶上津津有味的吃着一个大大的桃子,一只小猴子在下面看着它直流口水。我留意到假山下的草地上还有一只猴妈妈正在给猴宝宝挠着痒痒,那只用尾巴挂在树上荡秋千的小猴子淘气的使劲拍着巴掌吸引它们的注意,可是猴妈妈和猴宝宝确专注极了,一点也不为所动。山上的猴子真好玩呀,逗得大家哈哈大笑。

  时间过得真快,太阳要下山了,老师叫我们集合、回家,我依依不舍地离开了猴山。   

 

(八)韩俊钊★★★★★    

星期六的上午,老师组织我们到新新动物园玩。

那天天气晴朗,我听到风吹得树叶沙沙的响。有一群调皮的猴子,吸引住了我们的目光。我看见在岩石的后面有两只猴子,一只猴子正在给它的小伙伴挠痒痒。它们的上面有一只猴子,倒挂在秋千上,悠闲地荡秋千。还有一只小猴,一手拿着苹果,一手捉着那块岩石美美地吃起来 。有一只非常调皮的猴子,一只腿翘着,鼻子顶着游人送的香蕉,好像在耍把戏。它旁边有一只小猴子,手摸着脑袋,看着游人,好像想:怎么不给我吃呀?我会表演更好的节目呢 !                  

我们在动物园度过了快乐的一上午,小猴子给我留下了美好的回忆。

        

(九) 苑成浩 ★★★★★      

 星期六,老师带我们去公园看猴子,大家可高兴了。

 我们来到那里,远远的就看见有一座假山,假山上有许多的猴子,有一只猴子坐在山顶上津津有味的吃着苹果。我想那大概是猴王吧。有一只猴子鼻子上顶着香蕉,手舞足蹈,好像在说:“看,我会耍把戏呢,你们会吗?”有一只猴子尾巴挂在树上,来了一个倒栽葱,乐得我们哈哈大笑。

看猴子真有趣,我要把我看到的说给爸爸妈妈听。

 

(十)  陈伊蕊 ★★★★★    

 星期一,阳光明媚,老师带着我们去动物园。

 我们一起到了猴园,看见了许多活泼可爱的猴子。一个猴子看着我们,好像在说:“你们是谁?是不是来看我们表演的。”它后面有一只顽皮的小猴子,一边站在树枝上摇荡,一边在吃桃子。下边有一只机灵的大胆的猴子在快活地荡秋千,还有一只小猴子妈妈怀里藏着说悄悄话。还有一只最聪明的小猴子,用鼻子顶着一个香蕉,手舞足蹈,逗得我们开怀大笑。

  小猴子真可爱!      

 

(十一) 齐挚      ★★★★★       

星期天,三年级四班的同学们和老师还有家长一起来到动物园的猴山子看猴子。

猴山上的猴子可真多啊!你看:山顶上一只大猴子蹲在那里正啃着一个大苹果,在它身后的小猴子双脚踩着树枝,一只手抓着山石,另一只手拿着苹果也在津津有味地吃着;还有一只调皮的小猴子在同一根树枝上荡秋千。山脚下猴子妈妈正在给小猴子耐心地捉虱子,最有趣的是一只半山腰上的一只小猴子鼻子上顶着一个香蕉又蹦又跳,好象在说:“瞧,我有多能,我还会表演杂技呢!”

  同学们看着这些活泼可爱的猴子可高兴了,这些猴子可真有趣啊!

   

(十二)    张乐影★★★★★       

  星期六,老师带我们去公园玩,公园里面的猴山成了我们最喜欢的地方。

       在那里的假山上,有一只猴子在吃苹果,像我们人类一样,,一口一口的,津津有味,它可能是美猴王吧。还有一只猴子,把香蕉顶在头上,蹦来蹦去,居然没有掉下来,好像在耍把戏。另外一只猴子躺在它妈妈的怀里,妈妈在给它挠痒痒,它眯着眼,幸福的好像睡着了一样。其它更多的猴子,在猴山上追逐打闹,一片热闹的景象,有趣极了。

       我去过好多次公园,见到过很多次猴山,但我一直没有这么仔细的观察顽皮的小猴子,没有想到它们居然这么可爱,行动也非常有趣,像我们人类一样,有快乐,有温情,我喜欢这些小猴子!

(十三)陈钰   ★★★★★

星期六,老师带着我们和家长去动物园里看猴子。

那里的环境特别的好,一棵棵高大的树木都郁郁葱葱的。猴山上的猴子真多。有一只猴子蹲在高高的山端,它两只手拿着一个大苹果美滋滋地吃着。看到悠然自得地样子,我觉得它应该是是猴王。还有一只猴子把香蕉顶在鼻子上,它好像要耍把戏吧。还有一只猴子在站在山的下面看着我们。它摸摸头,大眼珠骨碌骨碌转,好像在说:“你们是谁呀?我怎们不认识你们呀?”

猴子们滑稽可爱的样子逗得大家哈哈大笑。

 

(十四)陶柏池★★★★★

星期六,二年级一班的同学们在老师的带领下去动物园参观。

到了动物园,同学们看到了几只可爱的小猴子在假山上玩耍。有一只小猴子头上顶着香蕉皮,眼睛盯着同学们,它好像在对同学们说:“看,我会演杂技!”另外一只小猴子,坐在山顶上津津有味地吃着苹果,这大概是美猴王吧!还有一只老猴子和一只小猴子,老猴子在给小猴子挠痒痒,看起来很像母子俩。

动物园的小猴子可真可爱啊!

 

(十五) 毛乐章★★★★★

星期六上午,老师带我们来到动物园,观看可爱的猴子。

最下面的一只猴子最先吸引了我的目光。只见它把香蕉放在鼻子上耍把戏,身体左右摇晃着,好像在说:“我会耍把戏,你们快看呀!”接着我又看到一只猴子把尾巴勾在树枝上荡秋千。山背后还有一只猴子,大概是猴妈妈吧!它正在给它的孩子挠痒痒 。再往上看,山顶上还有一只 猴子手捧苹果,蹲在山头吃得可香了。           

看到这么多可爱的猴子,我们真高兴。  

 

(十六)李冰骐★★★★★

星期天上午天气真好。阳光明媚,微风拂面,让人神清气爽。老师带着我们去动物园看猴子。

 猴山真热闹,我兴奋地跑了过去。看,山顶上那一只猴子手里拿着一个有红又大的苹果,正津津有味地品尝着,好像说:“真好吃,又脆又甜。”有一只顽皮的小猴子,鼻子上顶着一个香蕉,手舞足蹈好像在表演杂技呢!山脚下有两只猴子,猴妈妈正在给猴宝宝挠痒痒呢!这是一对多么幸福的母女啊!

真是太好玩了,同学们个个笑逐颜开。猴子真可爱,我真想跟它们一起玩呀!  

 

(十七)  宋浩然★★★★★

星期天,天气特别好,万里无云。孩子和家长们兴高采烈地在老师的带领下去动物园看猴子。

 公园里的环境特别好,四周有茂密的树林,处处花红柳绿。我们来到猴山,我看见山上有许多只小猴子。有一只猴子坐在山顶上,两只手捧着一个大苹果吃得津津有味。我想那一定是猴王吧?有一只调皮的小猴子把香蕉皮放在自己的脑袋上,好像说:“瞧!我会玩把戏。”有只猴子搓着脑袋奇怪地看着我们:“咦!他们是谁呀?干什么来了?”还有把尾巴倒挂在树枝上荡秋千的……

看着一只只小猴子又顽皮又可爱的样子,我们都被逗得哈哈大笑,开心极了!

 

(十八)张宸瑜★★★★★

 星期天,天气晴朗,风和日丽,老师带我们到动物园里玩,动物园里可真漂亮呀,绿树成荫,郁郁葱葱。我们一进动物园,就直奔我们最喜欢看的猴山了。

猴山上的有许多的小猴子,有的小猴子在山上跑来跑去追逐打闹着;有的小猴子大模大样地坐在山顶上吃苹果;还有一只小猴子把尾巴挂在山上树枝上,玩着荡着秋千的游戏;还有的小猴子在玩捉迷藏的游戏,一只小猴躲在山的后面好象在对另一只小猴说:“快来找我呀!”最可爱的要数猴妈妈抱着它的猴宝宝在山角上一边晒着太阳,一边挠痒痒了。

 看到这些活泼可爱的小猴,同学们个个眉开眼笑。我们的欢声笑语吸引得小猴子也开始看我们了。

 

(十九)冯翰琦★★★★★

星期天风和日丽,我和小伙伴们一起来到动物园里观猴。猴山附近人山人海,看来跟我们一样喜欢猴子的人还真不少呢!

在猴山的最高处有一只猴子翘着尾巴正在津津有味地吃苹果,我想那应该是猴王吧,只有猴王才能占据那么好的位置。它的脚下有一只小猴子正在拼命地往上爬,大概是想到猴王那里要点吃的吧。还有一只更有趣的小猴子把香蕉竖在鼻子上好像在表演杂技一样,人们看着它忍不住哈哈大笑起来。小猴子看了人们一眼好像在说:“谁也没有我表演的杂技好!”

这些猴子可真可爱呀,我们看了好长时间直到很晚才恋恋不舍地回家了。

 

(二十)王钰博★★★★

星期天,天气真好呀!蓝蓝的天上飘着几朵白云。老师带着我们去公园看猴子。

来看猴子的人真多,我连忙跑过去,看到猴山上有一只猴子正坐在山顶上,津津有味的吃着苹果,我猜它一定是猴王吧!还有一只猴子把香蕉放在鼻子上,好像在说:“看,我也会杂技呢!”

 猴山上的猴子真多呀!我们喜欢这些可爱的小动物。

 

(二十一)田慧聪★★★★

星期天,老师带我们去猴山公园参观。我们兴奋极了。

 那里的环境真好啊,有蓝蓝的天空,白白的云朵,绿油油的小草和茂密的树林。

  最好玩的地方就是猴山了,那有一群小猴子,顽皮捣蛋,其中有一只坐在山顶上,手里捧着一个大苹果,在美美的吃着。还有一只小猴子站在半山腰上,东看看,西看看,看见小朋友,好像在说:“你们是谁啊?我怎么没见过你们?你们的样子好怪啊!”还有一只猴子,最有趣了。它鼻子上顶着一个香蕉,好像在说:“你们看,就我会演杂技,怎么样,厉害吧?”

      这些小猴子逗得小朋友们哈哈大笑,我们喜欢这些小猴子。

 

(二十二)周伟旭★★★★★

星期天老师带着我们到动物园去看猴子,刚到那里我们就被那些可爱的猴子们吸引住了,你看它们在山上跳来跳去一点也不闲着,时常给我们扮个鬼脸,逗得大家直笑。

你看它们有的吃苹果,有的在淘气打闹,还有只猴妈妈在给小猴抓痒痒,每抓一下猴妈妈就添一下手,样子可喜人了,有只小猴还一直看着我们好像对我们的到来非常欢迎,我们时常让猴子惹得哈哈大笑。

很快我们也该回家了,同学都恋恋不舍地离开了。一路上大家还在不停讲着那些顽皮可爱的小猴子们。   

 

(二十三)龙昱晓★★★★

星期天的下午,老师组织我们去动物园看猴子,那天天上飘着朵朵白云,阳光灿烂。我们的心情也兴奋极了。

老师带我们来到了猴山前,猴山上的猴子可真多啊!它们有的跑上跑下的互相追着玩,有的在半山腰上自由自在的晒太阳,其中有只猴子坐在山顶上,手拿一个苹果正吃的津津有味呢,瞧它那神气的样子,真像个猴王。还有只猴子头顶着一个香蕉皮,不停的做着鬼脸,好像在说:“看,我多棒!还会耍杂技呢。”最好玩的是有一只猴子,跑到假山后,把尾巴挂在树枝上玩起了荡秋千。

   猴子们做着各种滑稽可笑的样子,逗得我们哈哈大笑。

 

(二十四)张雨萱

   ★★★★★

在一个风和日丽的日子里,老师带着我们到公园看猴子。

到了公园,远远的就看到一只只猴子正在假山上跳上跳下,玩得正高兴呢,走进一看,最吸引我的是一只正坐在山头上吃苹果的猴子,它那神气十足的样子就像是一只猴王。

再往别处看,一些猴子在捉迷藏,一会爬到山上,一会爬到山洞里,那敏捷的动作真令人羡慕,要是我也能像它们一样灵活就好了。正在我们指指点点的时候,一只猴子可能注意到我们正在打量它,用爪子挠挠脸,然后把爪子放在额头上看我们,那样子就像孙悟空。

忽然,不知谁喊了一声:“猴子捞月亮啦!”我一看,可不是么,有好几只猴子正倒挂在假山上呢,真可爱!

看到猴子们无拘无束地嬉闹,我们开心起来,叽叽喳喳地闹个没完。今天可真高兴!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017