注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、温馨家园

快乐学习,健康成长 邹城市第二实验小学教育集团——峄山路小学

 
 
 

日志

 
 

【转载】大家注意啦——4种零食孩子不能吃!  

2014-01-23 20:07:06|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4种零食孩子不能吃 如何控制吃零食的量?

来源自安一安一博客

[摘要]零食是每个学龄前儿童都喜欢的食物,但是,众所周知很多零食对于孩子健康成长来说是有危害的,所以,必须控制宝宝吃零食。

4种零食孩子不能吃 如何控制吃零食的量?

4种零食孩子不能吃

腌渍类:营养成分损失严重、添加过多糖、盐等的罐头或蜜饯。如话梅等。常吃会导致孩子营养不良。

浓缩乳制品:奶酪、炼乳等,经过浓缩,含油、糖的量是牛奶或酸奶的几倍甚至十几倍。

“三高”类:高油、高盐、高糖、高食品添加剂的蛋糕、方便面、夹心饼干、爆米花等,有的蛋糕可能还会有反式脂肪酸。容易影响孩子食欲。甚至会成为“三高”的隐患。

薯类:炸薯条、薯片等高油的食品。常吃可能因能量过剩而肥胖。

同时,孩子吃零食,家长还要控制量哦。

控制孩子吃零食的量

可以在家中准备一些健康零食,定时提供给孩子,从而让孩子能够具备分辨并抵制“垃圾食品”里人工添加物味道的能力。父母也应以身作则,自己不吃“垃圾食品”。

不妨培养孩子良好的进餐习惯,坚持进餐规矩,该吃饭的时候必须坐在餐桌前认真吃饭,不能边吃边玩,以及饭前不可吃零食等。向孩子平和地讲解”垃圾食品”的害处,不要欺骗孩子,或是编造谎话骗孩子。即使孩子还不理解健康方面的原理,也要用温和的态度让他感觉你是替他着想,从而乐意服从你。对于3岁左右的孩子,可以每周带他去超市,规定一个钱数(10元或20元),让他在这个范围里挑几样零食。如果孩子还没有掌握20以内加减法以前,可以给他限量的零食。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017